samedi 1 décembre 2012

IG Bas - Gâteau Marguerite au chocolat noir


Voici, la recette du gâteau phare d'Anne, très puissant en chocolat et qui se déguste très, très froid......

Ingrédients :
400g de chocolat à 70 % min
50g de fructose,
1 c à soupe de farine de soja
1 petite tasse de café - déca si on veut-  vanille-
100g de St Hubert bio  -     ou 50g purée d'amandes + 50g de St Hubert bio
4 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain marie, en ajoutant la petite tasse de café

Pendant ce temps , mélanger les poudres
ajouter les St Hub, ( je mixe )
ajouter les 4 jaunes d'oeuf
battre les blancs en neige

mélanger le tout

disposer dans un moule à manqué  = cuisson 15 à 20 minutes suivant le four
dans les moules à cup cakes = cuisson 12 minutes

à la sortie du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

 L'idéal c'est de le faire la veille, afin qu'il soit très froid, car ce gâteau se mange très frais.

Merci Anne.......


5 commentaires:

  1. Juste une question Anne! peut on prendre une cs de farine de blé intégrale à la place de la farine de soja?

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  2. Autre question! peut on prendre du beurre bio à la place du St Hub?
    Vous savez combien je suis allergique à ce beurre!!!
    Façon de parler bien sûr!

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  3. Oui.... Pour le beurre car la recette initiale était avec du beurre.....et pour la farine de blé intégrale moi, je te dirai oui.

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  4. oui tu peux remplacer ces ingrédients!

    c'est juste que c'est moins gras avec du St Hub -

    il faut savoir que j'ai réduit la quantité de beurre qui était de 125 g au départ !

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