vendredi 7 décembre 2012

IG bas - Poêlée de rougets et calamars à la provençale

Un petit plat de poisson riche en couleur et en goût.

Ingrédients :  pour 4 personnes
8  filets de rougets
8 calamars surgelés
4 belles courgettes
3 tomates
2 càs d'huile d'olive
10 cl de coulis de tomates
1 càs de thym émietté
sel poivre

LA VEILLE
Laver et couper les courgettes en rondelles. Eplucher et concasser les tomates
Saisir 6 mn les calamars encore surgelés à la poêle dans 1 càs d'huile d'olive
Ajouter les courgettes avec 1c càs d'huile d'olive, faire sauter 5 mn à feu vif. Saler et poivrer et parsemer de la moitié du thym. Ajouter les dés de tomates et le coulis. Porter à ébullition, puis faire mijoter 10 mn à feu doux. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

LE  JOUR MEME
Cuire les filets de rouget à la vapeur parsemés du reste de thym

Servir la poêlée de courgettes aux calamars froide dans des assiettes, et disposer les filets de rouget tièdes par-dessus.

HUMMMMMM !!!!!!

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