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mercredi 17 avril 2013
IG bas - Galichonnette au thon et trilogie de poivrons
Comme je rentre de Bretagne, j'ai trouvé ces petites recettes à la farine de sarrasin très intéressantes, en voici une que l'on peut décliner avec des légumes émincés différents.
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes, selon les fringales......
300 gr de farine de sarrazin
10 gr de gros sel
50 cl d'eau froide
1/2 càc de levure chimique
100 gr de poivrons rouges
100 gr de poivrons verts
100 gr de poivrons jaunes
100 gr de thon au naturel émietté ( une petite boite)
1 gousse d'ail hachée
50 gr d'oignons hachés
poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et l'eau. Mettre au frais.
Préparer les poivrons, les détailler en tout petits cubes, les ajouter à la pâte ainsi que les oignons, l'ail haché, le thon et poivrer.
Faire macérer 2 à 3 h au frais au minimum.
Faire cuire à la poêle, cette galette que l'on appelle "galichonnette". si vous voulez faire des parts individuelles, faire cuire dans une petite poêle en plusieurs fois votre préparation et vous aurez des "galichonnettes".
Pour une galichonnette entière, comptez 10 mn sur chaque face à petit feu, afin que ce soit bien croustillant.
Un petit conseil - vous pouvez cuire vos galichonnettes à l'avance et les réchauffer au four au moment de servir avec une belle salade.
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Je trouve très mignon ce nom de galichonnette, même si je n'aime rien de ce qui la compose.
RépondreSupprimerLOL
Domino, dis-moi ce que tu aimes, ce sera plus facile pour te concocter un joli petit plat !!!.......
SupprimerROOOOOOOOOOO Marielle!! moi , à ta place, je ne me lancerais pas dans l'aventure!! LOL!!
SupprimerDomino est très sucrée! mais il faut que ce soit simple et vite fait!!! n'est ce pas Domino???
Ok, suis moins forte pour le sucré..... Mais je vais voir ce que je vais te trouver Domino..... Qu'est-ce que tu n'aimes pas dans les recettes sucrées ?.......
SupprimerGilda,
SupprimerJe ne suis pas si sucrée que çà pour en finir.
Je ne sucre rien ni boissons, ni yaourt, ni compote.
Je ne sucre que ma confiture, 1 kg de fruits et 200 g de fructose et j'en mange 1 C à S le matin.
J'aime le chocolat mais pas noir (amer comme le café). Je fais rarement des gâteaux ou alors celui au yaourt avec des fruits ou le fondant.
J'aime le citron à manger comme çà mais pas cuit.
Je mange beaucoup de fruits.
Je ne suis pas DIFFICILE comme tu peux le constater Marielle !
Je mangerai des pâtes, du jambon un peu comme un bébé !! je ne passe pas 2 heures en cuisine et je peux manger tous les jours la même chose.
Pas difficile, je vous dis.
Courage pour me trouver de quoi manger.
Merci
Un beau défi !!!.....mais, tu n'as aucun plaisir pour la convivialité de la table..... Cher aux français ?
SupprimerAlors de quoi sont composés tes menus Domino ?
Bonne nuit, je vais rejoindre les bras de Morphée .....
Non, je n'aime pas rester à table, il faut manger pour vivre.
SupprimerJusqu'à ma retraite, j'ai toujours déjeuné le midi en marchant dans la rue de tomate, jambon ou oeuf dur, yaourt et fruit.
Je n'ai commencé à grossir qu'à 60 ans et je n'arrive pas à suivre BDG1. Je fais depuis 25 ans BDG2 mais en ne travaillant plus, cela n'est pas suffisant.
J'avais grossi en 1988 suite à l'arrêt de la cigarette et j'avais fait MM, depuis jamais aucun régime.
Il me manque un bon coup de pied au C-l pour me motiver.
Bonne nuit
Alors, je t'envoie le coup de pied au c.l qu'il te faut et je te.promet dès que je vais sur la région parisienne voir mon frère... Je viens le faire en vrai !!!!......bises et bonne nuit. Mon lit m'attend...
SupprimerCe sera un plaisir Marielle (pas pour le coup de pied au c-l !!) d'aller déjeuner avec toi.
SupprimerL'été, je suis moins présente mais on trouvera bien l'occasion.
Bises
Excellente idée!! coucou ma Domino adorée!! LOL! ♥
RépondreSupprimerVoilà une recette qui sent bon l'été avec des poivrons colorés.
RépondreSupprimerje pense que je vais l'essayer bientôt
merci Marielle
Pareil!!!
RépondreSupprimerCette trilogie de poivrons ça me parle!
Et pour un apéro dinatoire on peu les faire version bouchée?
Avec du fromage de chèvre aussi qu'en pensez vous?
A tester au plus vite!!!