Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
lundi 19 novembre 2012
Frites d'aubergines à bas IG (< 35)
Une envie de frites avec votre steak ou avec votre poulet frit?
J'ai fait ce soir une découverte étonnante!
Ingrédients :
-Pour 2, il faut une grosse aubergine
- épice Zaatar. C'est quoi allez vous me dire? Allez voir sur Google.
Comme je n'en avais pas, j'ai fait un mélange de cumin-graines de sésame et herbes de Provence.
Quand vous verrez la composition du Zaatar, vous comprendrez mieux.
- farine de pois chiche
- gros sel
Préparation :
Coupez les aubergines en bâtonnets et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 30 mn
Bien les sécher avec un torchon
Mélanger dans un saladier les épices avec la farine
Plongez les frites d'aubergine dans le mélange d'épices et de farine. Roulez les bien.
Faites chauffer l'huile à 180°
Y plonger les frites pour 5 bonnes minutes. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Mon avis? un régal!
Super en remplacement des frites de pommes de terre.
Aussi bon que les frites de panisse!
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je pensais que les fritures n'étaient pas très bonne pour la santé ...
RépondreSupprimerpas de fritures pour une bonne diététique je vais essayer de les faire cuire au four sur un plateau légèrement huilé
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