Le déjeuner à bas IG comprendra donc des aliments à IG < 50.
Ce déjeuner pourra être composé :
D'une entrée : crudités, salade ....
D'un plat : viande ou poisson accompagné de légumes à bas IG (cela inclut les spaghetti cuits al dente, toutes les pâtes intégrales, les macaronis, le riz basmati, les légumes avec astérisque dans le tableau des IG ).
Lapin à la moutarde accompagnés de spaetzele à l'orge mondé.
De fromage, si vous le souhaitez, accompagné soit d'une salade verte soit d'un pain ayant un IG inférieur à 50. Pensez au pain Montignac à IG de 34. Il est intéressant pour son très bas IG.(je précise là aussi que je n'ai pas de com!) Mais tous les pains intégraux bio conviennent très bien! (vous pouvez le faire vous mêmes!)
D'un dessert : fruits, compote ssa, glace ou sorbet maison à bas IG.
Ou bien d'un dessert plus élaboré. Consultez nos recettes ou allez voir les recettes de desserts sur BGM. là.
Un verre de vin, rouge de préférence.
Je vous conseille fromage OU dessert.
C'est comme tout! Ne vous gavez pas!
Ensuite détendez vous avec un bon petit café expresso pur arabica ou un déca si vous n'avez pas de cafetière expresso avec un ou deux carrés de chocolat à plus de 70% de cacao.
Les quantités?? Raisonnables. Mais il faut manger.
Ne pas se resservir reste une règle de base.
Donc vous voyez qu'en fait, c'est un repas tout à fait normal.
Seule règle : ne consommer que des aliments à IG inférieur à 50.
Vous voulez consommer un aliment ayant un IG supérieur à 50?
Pas de problème!
Allez lire ce que j'en dis sur le message : la méthode. Et n'oubliez pas que, la quantité d'aliments à très bas IG que vous devez consommer, pour avoir une résultante glycémique faible (<50), doit être 2 à 3 fois supérieure à la quantité de l'aliment à haut IG que vous avez consommé.
Mais attention! Limitez vous pour ce genre d'écart! Pas plus d'une fois par semaine au début et pas plus de deux fois par semaine par la suite! Vous voulez être en bonne santé et stabiliser votre poids??? Alors il faut être raisonnable!
Bon vent avec les bas IG ! et pensez à la charge glycémique de l'aliment! c'est important également!
Ok de bonnes nouvelles pour varier l alimentation !!
RépondreSupprimerBon alors bientôt un frais coup de frites de patates à l ACTIFRY !!